domingo, 8 de agosto de 2010

Tiras de Entrecosto com Legumes no Forno

A receita dos legumes no forno foi inspirada na que consta neste blog (que gosto imenso!). Digo inspirada porque não coloquei todos os ingredientes que a receita inicial indica. Pois bem, começando pelo entrecosto.

Ingredientes para as Tiras de Entrecosto no forno:
2 tiras de entrecosto (escolho sempre entrecosto mais fino)
alho esmagado q.b.
sal
1 cebola grande
azeite
molho inglês
1 copo de vinho
pimenta preta q.b.
pimenta branca q.b.

A preparação é extremamente fácil. Esmagar alhos suficientes para barrar as tiras de entrecosto (pode utilizar massa de alho já preparada, mas prefiro dar uso ao esmagador de alhos). Depois de barradas temperar a gosto com sal grosso. Cortar rodelas de cebola (não muito grossas) e cobrir o fundo do tabuleiro regando com azeite (não muito pois o entrecosto acaba por assar na própria gordura). Colocar as tiras de entrecosto, 1 ou 2 colheres de molho inglês, as pimentas e o vinho. Não é necessário muito vinho. Levar ao forno. Antes de servir cortar em tiras mais pequenas.


Ingredientes para os Legumes no forno:
Cenoura
Alho francês
Tomate
Castanhas
Cebola
Óregãos
Azeite
Sal

Cortar os legumes: as cenouras e o alho francês às rodelas grossas, o tomate e a cebola cortados aos quartos. As castanhas coloquei inteiras. Regar um tabuleiro com azeite. Colocar os legumes. temperar com sal e bastantes óregãos. Levar ao forno até assarem os legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário