domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de maçã e pêra

Sem, nunca, perder os bons costumes cá está um bolinho delicioso (nada doce o que agora é o melhor) e que dá uma sobremesa maravilhosa (acompanhado de uma bola de gelado de baunilha ficaria ainda mais delicioso).

Ingredientes:
3 maçãs grandes (ou 4 pequenas)
3 pêras grandes (ou 4 pequenas )
70 gr de farinha
50 gr de açúcar
20 gr de manteiga (derretida)
2 ovos
10 cl de leite
1 colher de fermento
1 colher de sopa de aroma de baunilha - não usei 
1 pitada se sal

Junte a farinha, o fermento e o sal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme branco. Junte a manteiga já derretida, o leite e o aroma de baunilha (não usei). Mexa tudo muito bem, e de seguinda adicione a farinha/ fermento/ sal, progressivamente sem parar de bater.
Depois de tudo bem batido, dívida a massa em dois recipientes iguais. Descasque as maçãs, corte ao meio e retire-lhe as sementes. Corte as maçãs em fatias finas, a medida que vai cortando, meta a maça num dos recipientes junto com a massa para evitar que a fruta, fique oxidada (amarelada). Em seguida com as pêras faz-se exactamente a mesma coisa, e coloque-as no outro recipiente junto com a massa.
Untar bem a forma em pirex com manteiga e farinha (para ser mais saudável substitui a manteiga e a farinha por papel vegetal). Em seguida coloque primeiro a massa com a maçã na forma e espalhe bem. Logo a seguir a massa com a pêra espalhando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 35 minutos.
Deixe arrefecer na forma, e depois de frio polvilhe com açúcar em pó (não coloquei).



Notas:
  • Receita retirada deste site.
  • Fiz a receita num pirex de 20x20 cm.

Sem comentários:

Enviar um comentário