Biscoitos de Banana
Ingredientes
150 gr de farinha
100 gr de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de margarina
1 banana madura
Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
Misture a farinha com a Maizena, o fermento em pó e o açúcar. Junte a margarina, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até a massa ter o aspecto de uma areia grossa.
Se usar o robô de cozinha, ligue-o na função intermitente até obter o mesmo resultado.
Adicione a banana esmagada, ou bem picada, e amasse tudo rapidamente até conseguir agregar os ingredientes.
Molde a massa em pequenas bolas e coloque-as sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Deixe cozer entre 15 a 20 minutos ou até os biscoitos começarem a alourar.
Misture a farinha com a Maizena, o fermento em pó e o açúcar. Junte a margarina, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até a massa ter o aspecto de uma areia grossa.
Se usar o robô de cozinha, ligue-o na função intermitente até obter o mesmo resultado.
Adicione a banana esmagada, ou bem picada, e amasse tudo rapidamente até conseguir agregar os ingredientes.
Molde a massa em pequenas bolas e coloque-as sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Deixe cozer entre 15 a 20 minutos ou até os biscoitos começarem a alourar.
Notas:
- Receita retirada do site da Vaqueiro.
- Não segui a receita original que leva pepitas de chocolate. Não acho que seja necessário o chocolate, porque os sabores e aromas da banana são deliciosos. Um dia destes faço com o chocolate.
- Não há fotografias porque a máquina já está em acção junto com a mala da maternidade no carro e a preguiça de Domingo não me deixou ir buscá-la!
Sem comentários:
Enviar um comentário