Há uns dias fui a um restaurante, de paragem obrigatória em Leiria, que se chama Tromba Rija. Comi uma das iguarias como se me estivesse a deliciar com míscaros. O sabor era igualzinho aos que o meu pai faz. Surpresa das surpresas quando a empregada me diz que afinal era beringela. Fiquei fascinada e já repeti a receita em casa. Muito simples, como é prática aqui na tertúlia dos encantos! E a receita é...
Ingredientes:
2 beringelas
3 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Depois de lavar as beringelas cortar em fatias com cerca de meio centímetro (não cortar muito finas pois ao grelhar vão queimar como se fossem folhas de papel). Depois de cortadas as beringelas aquecer uma frigideira antiaderente. Já bem quente grelhar as fatias dos dois lados. No fim de grelhadas (demora muito pouco tempo) cortar em pedaços pequenos. Deixar arrefecer. Descascar os alhos e picar grosseiramente. Temperar com sal, azeite e vinagre.
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