sábado, 4 de setembro de 2010

Quiche de Legumes e Atum

Hoje partilho uma refeição ligeira e bastante prática. O que é simples também tem o seu encanto!

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
1 alho francês
1 pimento (desta vez usei vermelho para dar ainda mais cor)
1 lata de cogumelos laminados
1/2 lata de milho
1 lata de atum
4 ovos
2 dl de leite
sal
ervas aromáticas a gosto

Cortar o alho francês em fatias finas e os pimentos em pequenos quadrados. Refogar (num pouco de azeite) o alho francês, o pimento, os cogumelos e o milho. À parte bater os ovos e juntar o leite. Enquanto batia os ovos com o leite juntei sal, o atum previamente escorrido e as ervas aromáticas (usei pimenta preta e pimenta branca, nada mais). Forrar uma forma de tarte com a massa folhada (não untei com manteiga pois a massa folhada trazia uma folha para forrar a forma). Picar a massa com um garfo. Colocar o refogado dos legumes e o preparado dos ovos com o leite e atum. Levar ao forno durante 30 minutos a 220 ºC.



Sugestão: para acompanhar a quiche cozi feijão verde e temperei com alho picado, azeite e vinagre. Delicioso!

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