Ingredientes:
2 courgettes (neste caso usei um cortado ao meio para 2 pessoas porque era muito grande)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 chouriço corrente
1 fatia grossa de bacon (1 cm)
Molho Bechámel q.b.
Queijo ralado
Cortar os courgettes a meio e retirar o miolo com cuidado para deixar a casca intacta. Cortar o miolo aos pedaços pequenos e reservar. Temperar as metades de courgette com sal e um fio (pouco) de azeite e levar ao forno por, sensivelmente, 15 minutos.
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Junte o bacon e o chouriço aos quadrados pequenos. Deixe refogar um pouco e junte o miolo da courgette. Deixe refogar até o miolo começar a ficar bem cozido. Com o preparado recheie as metades de courgette. Por cima coloque o molho bechámel e o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Acompanhe com legumes salteados ou com uma refrescante salada de alface!
Notas:
- Esta receita é optima para fazer com o que temos disponível no frigorífico e/ou na dispensa.
- Um dia destes vou experimentar com legumes.
- As fotos não são do melhor, mas foi o que se arranjou! Estava com tão bom aspecto que nem perdi tempo a fotografar como deve ser. Sorry!
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