domingo, 26 de junho de 2011

Sumo de Laranja acompanhado de Bolo de Polpa de Laranja

Há uns dias reciclei uma melancia, agora reciclei um saco de laranjas! É a sorte de ter quem me presenteie com laranjas caseiras e deliciosas.

Pois bem. Comecei por fazer um refrescante Sumo de Laranja (dispensa receita, até porque me limitei a colocar a laranja descascada e sem caroços na centrifugadora!). Depois de reparar que ia ficar com uma boa porção de polpa de laranja achei que era um desperdício ir para o lixo. E não foi! Fiz um Bolo de Polpa de Laranja! E fiz assim:

Ingredientes:

200 gr de margarina (coloquei apenas 150 gr)
4 ovos (claras batidas em castelo)
2 chávenas de açúcar (coloquei apenas 1 1/2)
2 chávenas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 chávena de polpa de laranja
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Junte a margarina (derretida), as 4 gemas, o açúcar e a farinha. Misture bem. Junte a polpa de laranja para que seja mais fácil misturar os ingredientes. Bata as claras em castelo e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
Por último junte o fermento. Misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio e pré-aquecido. Coze em +/- 40 minutos.




Notas:
  •  Retirei a receita daqui.
  • As alterações estão entre parêntesis.

Sem comentários:

Enviar um comentário