Bolo de chocolate e leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gr de margarina
2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar (usei natas)
60 gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)
100 gr de amêndoa finamente ralada (usei noz finamente picada)
4 ovos
Para a cobertura
200 gr de chocolate culinário
50 gr de margarina
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar (usei natas)
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C (regulei para os 200ºC).
Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a margarina em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
Bata até derreter completamente a margarina, adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
Junte o chocolate em pó e a noz finamente picada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (deixei cerca de 30 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a margarina cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Notas:
Junte o chocolate em pó e a noz finamente picada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (deixei cerca de 30 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a margarina cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Notas:
- Retirei a receita daqui.
- Todas as alterações que fiz estão entre parêntesis.
- O bolo fica com a consistência de um pudim, é realmente delicioso. Se não usar o chocolate em pó (como eu utilizei), mas utilizar o cacau em pó o bolo não fica tão doce e pode ser acompanhado por uma bola de gelado.
- A receita é para 14 a 16 pessoas.
- As fotografias que tirei são com a cobertura por endurecer.
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