terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de Leite Condensado (com calda de açúcar e canela)

Imagino as caras desse lado ao lerem o título desta bomba calórica! Enganam-se. Não é assim tão doce como parece, não mesmo!

Bolo de Leite Condensado

Ingredientes:
180gr de farinha
1 lata de leite condensado
4 ovos
150gr de margarina

Bate-se o leite condensado com as gemas. Junta-se a margarina amolecida e mistura-se bem. De seguida juntar a farinha e bater até a massa ficar bem macia. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se, delicadamente, na massa.
Levar ao forno a 180º durante 30-40 minutos.

Calda de açúcar e canela

Levar ao lume 2 medidas de açúcar e uma medida de água. Juntar um pau de canela e deixar levantar fervura. Desligar quando a calda atingir a textura/ponto desejada.



Feliz Dia da Mulher!

Notas:
  • Retirei a receita do Bolo de Leite Condensado da internet, mas não sei o site (lapso meu).
  • A massa do bolo fica semelhante a uma mouse, por esta razão tem tendência a cozer o bolo, mais rapidamente, por cima. Se vir que o bolo está a ficar queimado por cima coloque papel de alumínio. Evitará que se queime.
  • A frésia da fotografia veio directamente do meu jardim de varanda! linda, claro está!

Sem comentários:

Enviar um comentário