Doce (compota) de Melancia
Ingredientes:
450 gr de melancia
450 gr de açúcar
1 vagem de baunilha (pode ser substituído por gengibre ou cravinho) - não utilizei
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
Comece por lavar a melancia. Parta-a retire-lhe a polpa vermelha (que utilizei para fazer o sumo do post anterior) e a casca restando só a parte branca. Coloque numa taça, cubra com água fria em que dissolveu anteriormente uma colher de sobremesa de sal. Deixe de molho durante uma noite.
No dia seguinte escorra-a, passe por água limpa volte a escorrer muito bem e corte em lâminas ou em pequenos pedaços. Pese e acrescente igual peso de açúcar. Junte o sumo de limão e a água.
Incorpore a baunilha (não utilizei) e o pau da canela. Leve ao lume e deixe cozer até que o fruto fique translúcido, brilhante e liso. Verta em frascos.
Adorei o resultado!
Notas:
- Retirei a receita daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário