Bolachas de Manteiga
Ingredientes
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
325 gr de farinha
Raspa de 1 limão
2 gemas de ovo
Açúcar para polvilhar
Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar. Depois da manteiga e do açúcar
misturados, junte a raspa de limão e as gemas. Amasse muito bem. Por fim,
junte a farinha e amasse tudo.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola. Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura. Corte as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo.
Coloque as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal. Polvilhe as bolachas com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos. Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola. Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura. Corte as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo.
Coloque as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal. Polvilhe as bolachas com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos. Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
Bolachas de Laranja
Ingredientes
400 gr de farinha
150 gr de açúcar
150 gr de margarina
Raspa e sumo de uma laranja média
Ligue o forno nos
180º.
Misture a farinha
com o açúcar e a raspa de laranja, adicione a margarina fria aos cubinhos e
misture com os dedos até obter uma massa areada bem fina. Junte o sumo aos
poucos apenas o suficiente para obter uma massa moldável. Estenda a massa com o
rolo da massa. Corte com um corta
bolachas e leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até estarem
ligeiramente louras. Deixe arrefecer e guarde numa caixa bem vedada.
Notas:
Sem comentários:
Enviar um comentário