Tenho-me dedicado a fazer bolachas e gosto tanto! Vou abastecendo a dispensa com coisinhas feitas por mim e que posso oferecer a quem nos visita. Não é nada de extraordinário, mas deixa-me o ego lá em cima!
Hoje deixo a receita das Bolachas de Mel e Limão.
Ingredientes
120 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 ovo
225 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de mel
raspa de limão
Colocar a manteiga com o açúcar e amassar. Deitar o ovo e amassar novamente. Junte a farinha com o fermento,a raspa do limão e o mel. Amasse até a massa estar homogénea. Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos. Aquecer o forno a 180ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal. Numa superfície enfarinhada esticar a massa com o rolo até ter a espessura de 2 milímetros. Com um cortador cortar as bolachas e coloca-las no tabuleiro. Vão ao forno cerca de 10 minutos até estarem douradinhas. Quando retirar do forno polvilhar com açúcar imediatamente. Deixar arrefecer numa rede e depois guardar em lugar seco.
Notas:
- Receita adaptada deste site.
Sem comentários:
Enviar um comentário