domingo, 10 de outubro de 2010

Açorda de Camarão

Mais uma receita deliciosa e muito rápida!

Ingredientes:
500gr de camarão
casca de cebola
1 malagueta
sal q.b.
água q.b.
pão (de preferência rijo)
azeite
5 alhos
1 molho de coentros
3 ovos

Para cozer os camarões: Levar ao lume um tacho com água, a malagueta, a casca de cebola e temperar com sal. Quando a água começar a ferver colocar os camarões e deixar cozer. Depois de estarem bem cor-de-laranja retirar os camarões e reservar.

Para a açorda: Colocar o pão num recipiente e regar com a água da cozedura do camarão (previamente passada pelo passador). Esmagar os 5 alhos (segurar o alho inteiro e pressionar com a faca para esmagar). Num tacho colocar o azeite e os alhos. Levar ao lume. Quando os alhos começarem a crepitar juntar metade do molho de coentros partidos grosseiramente. De seguida espreme-se o pão e coloca-se no tacho. Com uma colher de pau mistura-se o pão ao refogado (se ficar muito seco colocar mais água até encontrar a textura certa). Juntar um ovo de cada vez mexendo energicamente em cada adição para que o ovo fique cozido. Juntar o resto dos coentros. Continuar a mexer. Verificar se tem o sal suficiente (só coloquei o sal da cozedura dos camarões). No fim adicionar os camarões (desta vez não os descasquei, gosto mais da açorda com os camarões com casca). Retirar do lume e servir de imediato.

Estava delicioso!

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