quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo de Banana no microondas

Estavam 2 bananas na fruteira a caminho de acabarem no lixo. Ia eu deixar que isso acontecesse? Não!

Cá fica a receita. Além de saborosa, deixa um aroma a banana pela casa que é qualquer coisa maravilhosa!

Ingredientes:

2 ovos
2 bananas
1/4 chávena de óleo
3/4 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bater (à mão, com uma varinha de arames) a banana (cortada aos pedaços) com os ovos. Adicionar os restantes ingredientes batendo em cada adição. A massa fica ligeiramente espessa, por isso bati à mão e não na batedeira.

Forrar um pirex, forma ou outro recipiente de ir ao microondas com papel vegetal. Colocar a massa.

Levar ao microondas cerca de 9 a 12 minutos na potência máxima.




Notas:

  • Retirei a receita daqui.
  • As quantidades que fiz foram metade da receita original
  • Na receita original indica que os ingredientes devem ser batidos no liquidificador, mas preferi bater o bolo à mão. Optei, também, por não untar a forma com manteiga. Usei o papel vegetal que é muito mais "saudável"! 
  • Cozi durante 10 minutos
  • Estou fã de receitas de bolos no microondas!

Sem comentários:

Enviar um comentário