terça-feira, 20 de julho de 2010

Creme de Couve-flor e Bróculos

Se há coisa que detesto é mandar para o lixo legumes, verduras, fruta...e afins. Ainda mais quando são oferecidos pelas próprias pessoas que as cultivam com toda a sua magia e carinho. Recuso-me a deixa-los estragar. Este Creme foi resultado desta máxima. O resultado foi uma refeição bem saborosa. E fez-se assim:

Creme de Couve-flor e Bróculos

Ingredientes:
3 cenouras
1 couve-flor
1 bróculo
1/2 alho francês
Abóbora
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coentros (a gosto)

Começar por preparar os legumes. Descascar e cortar as cenouras, cortar em pedaços generosos a couve-flor, o bróculo e o alho francês. Juntar a abóbora aos pedaços.

Num tacho colocar os legumes. Tapar com água, temperar com sal a gosto e um fio generoso de azeite. A meio da cozedura juntar uns pés de coentros. Depois de todos os legumes estarem cozidos passar com a varinha mágica. Manter ao lume e dependendo da textura adicionar água quente para o creme ficar mais ou menos espesso. Verificar o sal. Ao servir polvilhar com coentros picados.

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