quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolachas de Mel e Limão

Enquanto o Rafael não se decide em vir conhecer os papás vou aromatizando a casa com as bolachas acabinhas de sair do forno!

Tenho-me dedicado a fazer bolachas e gosto tanto! Vou abastecendo a dispensa com coisinhas feitas por mim e que posso oferecer a quem nos visita. Não é nada de extraordinário, mas deixa-me o ego lá em cima!

Hoje deixo a receita das Bolachas de Mel e Limão.

Ingredientes
120 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 ovo
225 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de mel
raspa de limão

Colocar a manteiga com o açúcar e amassar. Deitar o ovo e amassar novamente. Junte a farinha com o fermento,a raspa do limão e o mel. Amasse até a massa estar homogénea. Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos. Aquecer o forno a 180ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal. Numa superfície enfarinhada esticar a massa com o rolo até ter a espessura de 2 milímetros.  Com um cortador cortar as bolachas e coloca-las no tabuleiro. Vão ao forno cerca de 10 minutos até estarem douradinhas. Quando retirar do forno polvilhar com açúcar imediatamente. Deixar arrefecer numa rede e depois guardar em lugar seco.




Notas:
  • Receita adaptada deste site.

Sem comentários:

Enviar um comentário